加入收藏设为首页
首页  |  新闻中心  |  法院简介  |  审务公开  |  队伍建设  |  法学园地  |  案件快报  |  荣誉展台  |  法律法规  |  裁判文书  |  专题报道
  当前位置:新闻中心 -> 图片新闻

略阳法院:吹响“破冰行动”集中执行冲锋号!

作者:略阳法院 张瑶 何亚瑞  发布时间:2018-02-08 08:29:47


    为了扎实推进“用两到三年基本解决执行难”总目标的实现,2018年2月7日,略阳法院抽调33名干警,利用春节前外出务工人员返乡过年之机,再次开展集中执行活动,吹响了“破冰行动”的冲锋号。

    

    周密安排  集中行动

    2月6日下午,略阳法院召集全体执行干警及其他庭室抽调人员,召开了执行“大会战”工作动员部署会议,就本次大会战的目标任务及各行动小组分工做了具体安排。抽调的33名干警分7个小组,按照大会安排的具体任务,随即展开准备工作。

    精准发力  首战告捷

    2月7日,执行会战第一天,两个执行小组分头行动。深入被执行人家中,执行干警携带单兵执法记录仪,向院里的执行指挥中心传输实时画面,随时向领导汇报执行动态,使指挥人员能更直观的了解各执行小组所处地理位置和执行情况。

执行一组

    执行一组干警吴杰、张皓南、张寒阳、王东、陈前霖等一行5人,早上前往五龙洞方向,寻找5名被执行人。经多方打听、查找,1人外出务工,1人下落不明,其余3人全部找到并带回院里。慑于会战强大攻势,3人都成功达成和解。

    下午,执行一组人员又前往白水江方向,对一起陈年旧案中的被执行人刘某依法传唤。组员们千方百计,找到被执行人时已是晚上7点30分,刘某仍拒绝履行,遂决定对其进行司法拘留。此时已经是晚上十点。由于已经过了送看时间,只好将其滞留院内,由值班法警连夜看守。次日,刘某交纳了20000余元,并与申请人达成和解。

    执行二组王朔、胡莹、郭涛、熊旭升等四人前往观音寺方向,传唤被执行人尤某。雪天路滑,干警们在积雪道路上小心开车前进。经拘传后对其讲解法律,尤某当场履行2万,其余款项与申请人达成和解协议。随后又前往劝溪沟寻找被执行人李某,执行干警将其找到后,经过一番苦口婆心、释法明理,双方就还款一事达成了和解协议,李某现场交纳1万元的执行款,并签订了还款计划,约定剩下的钱以每月800的方式还清,申请人表示谅解。

    雪路之“破冰”执行

    战果丰硕 会战初显威力老赖主动履行

    2月7日晚上,略阳法院执行法官王朔的电话忽然响起。“王法官,我是肖某,我听说你们法院又在搞执行会战,我可不想被拘留,这就赶过去给法院交钱。” 

原来,肖磊因非法持有毒品罪,被判处有期徒刑一年,并处罚金2000元。2016年11月30日被释放。但因肖某经济紧张,一时拿不出来钱,所以一直逃避履行。此次执行大会战专项活动,力度大,范围广,被执行人肖某了解到法院采取“硬手段”整治执行难,知道自己躲不过去了,害怕被拘留,所以和家人一起,主动来法院说明情况,并提供了相应担保,承诺2月底前一定交清案款。

    在本次执行会战中,虽然没有电影里或惊心动魄或催人泪下的剧情,但干警们冒着艰险、连续作战、不怕疲劳也一样感人至深。法官凌晨就开始外出执行案件,深夜才结束一天的忙碌,错过了饭点就随便吃点零食、泡面对付下。法官们以扎实的作风和拼劲将集中执行活动继续向纵深推进。

第1页  共1页
关闭窗口
友情链接: